Menu

Monthly Archives: 二月 2016

推薦讀物

山中有老虎,猴子稱大王

俗话说:山中无老虎,猴子称大王。

而下面这个视频却是:山中有老虎,猴子称大王。从这里不难发现一个真理:一个承担神圣使命的人,只要无畏、智慧、高效,什么磨难都会被降服。

通行靈界的27年的科學家─史威登堡(連載之一)

十八世紀名噪一時的伊曼紐‧史威登堡〈Emanuel Swedenborg〉,不但出身瑞典的名門貴族,在當時還被視為與牛頓同等級的大科學家,然而就在他五十七歲那年,發生了一件不可思議的事,使他搖身一變,成了探求神秘靈界的大靈能者。

 

史威登堡的生涯轉捩點是怎樣開始的呢?

 

1745年的一天晚上,「神的使者」出現在史威登堡面前,告訴他「神」要賦予他一個重要的使命,那就是要他將靈界的見聞轉達給世人。從此,靈界的大門就對史威登堡敞開了。

 

換句話說,史威登堡受到造物者的召喚,被授予可以隨心所欲進出靈界的神秘能力,並且開始將他一切特殊的靈界體驗都細心記錄下來,直到他於1772年過世,留下了幾萬頁的”遊記”,全部都是他的親身體驗。

 

史威登堡試圖讓大家看到人死後還有更為真實的人生,天堂或極樂世界並非想像,但獲取進入天堂榮耀的道路不在天上而在人世,也就是要能腳踏實​​地在人間實踐健全的公民生活、道德生活和靈性生活,才能得享永生。

 

同樣的,地獄也確實存在。善靈到世上幫助人,惡靈則引誘人犯下罪行,每個人身上都發生善靈與惡靈搶人的戰爭,人要選擇走向天堂或地獄,就看人用自由意志去選擇傾向哪一邊。

 

令人玩味的是,史威登堡自小在一個虔誠的基督教家庭長大,他的父親是瑞典女王任命為駐首都斯德哥爾摩的史卡拉大教堂主教,史威登堡本人又是一個精通二十種不同科學領域的天才科學家,他在進出靈界之後,竟然指出「只靠信仰或知識無法進天堂」,因為真正動機是善或偽善,逃不過靈界的審查。

 

史威登堡自由進出靈界,置身在天堂與地獄的過程,都有詳細的描述,內容深深影響美國盲人作家海倫凱勒、德國哲學家康德、法國大文豪巴爾札克、瑞士心理學家榮格、日本宗教思想家鈴木大拙、美國思想家愛默生等人。

 

許多人在讀過史威登堡的靈界遊記後,都相信神揀選史威登堡,並賦予他異能與使命,果然是有原因的。他以科學觀點來分析自己在靈界的體驗,致力傳播死亡並不是一切的終結,幫助了世人以更積極向上的心態去過這一生。

《通行靈界的科學家》—- 史威登堡獻給世人最偉大的禮物

第一章史威登堡筆下的永生

    在世上活著的人都想長壽,這可說是人之常情。人瑞可以活到超過九十、一百歲,這噎算是很長壽了。如果要再談到“死後的永生”,許多人就會認為那是超出想像範圍外的事情。但是史威登堡談這些事的時候,卻說得非常肯定明確。他極力證明,死後會有永生的世界。如果是事實,那恐怕很難找到比這更令人高興的好消息了。這可說是人生最重要的問題,無論是誰都沒辦法很有自信地對此下定論,史威登堡卻透過自己的體驗明快地給出答案。

在史威登堡關於靈界的著作中,最出名也最多人看過的,就是《天堂與地獄》一書。這本書最早出版是在倫敦,但考慮到內容會給當時社會帶來太大的衝擊,將在歐洲引發劇烈的反應,所以一開始作者是匿名的。

 

這本用拉丁文寫成的書,是在史威登堡滿七十歲、經歷了命運轉折點之後的第十三年時出版的,原書大約有四百頁。

史威登堡的著作,有他自己的獨特文體。首先,標題都很長,《天堂與地獄》一書原題是“從天堂那些驚人的事開始到地獄看到聽到的事”。這書共分成三個部分、六十三章,又細分為五百六十三節。第一部分是《天堂篇》,第二部分是《中間靈界篇》,第三部分是《地獄篇》。所以這本書可以像聖經一樣,從章節編號直接檢索到內容,從這件事也可以看出史威登堡的思維模式深具組織性、分析性。此外,也可能是他認為自己寫的內容會被翻譯成各國語言,所以希望透過這種方式來維持每個版本的統一性。

《天堂與地獄》第一部分《天堂篇》第四十二章四一四節中有如下這段話:

天堂的人毫不停息地朝青春之路不斷前進著。渡過幾千年歲月後,他們越活越年輕,這個過程還會永遠持續下去。他們的幸福感會隨著愛與信心的進展而不斷增加,且更為豐富。

有一位在世上活得非常長壽、後來因為衰老而死的老婆婆,她在肉身活的時候對神的信仰非常堅定,對自己的鄰人也很慈愛,與丈夫過著相愛的幸福生活,最終到了天堂去。這位婆婆在天堂越活越青春,恢復了美貌,時間過得越久,就越展現出凡人無法想像的極致之美。

“愛其他人”這種善良之心,就是還原青春美麗最大的動力。以上的內容如果換個方式說,就是“在天堂中活得越​​久,也就越年輕”。

史威登堡留下的記錄,將死後永生、恢復青春的過程,描寫得非常逼真、美好。他說這些都是他無數次進出靈界的親身體會。

在天堂遇見佳偶

 

史威登堡還有另一本有名的著作,就是《婚姻之愛》。這本書的內容是在描述天堂的夫妻之情。

 

那一天我正在訪問天堂,天使突然出現在我面前(史威登堡將所有生活在天堂的靈體都稱作天使),說:

“造物主讓你到天堂來參訪,這靈界也是充滿夫妻之情的地方。我們請了一對天堂夫婦過來跟你見面。”

 

過了不久,天堂中出現了一輛白馬拖著的馬車。那輛馬車來到了我身邊,一對夫婦從馬車上走了下來。我注視著他們,發現他們就像剛舉行完喜宴的新婚夫婦一樣甜蜜。那個丈夫很有禮貌地向我們問候,然後自我介紹:

 

“用世人的歷史來說,我們從遠古創世的洪荒時代就噎是這天堂的居民了。我們兩個噎在這裡享受了幾千年的無窮幸福。就像您看到的,在這幾千年的過程中,我們越來越年輕、越來越美麗,重新獲得了猶如花朵綻放般的青春,而我們也將永遠這樣下去。”

 

我在驚訝中輪番打量這對夫婦。男士是一個處於成熟青年期的美男子,擁有容光煥發的豐姿。他的雙眼中閃爍著愛的光芒,外表看來健康有活力,內心則散發出燦爛光彩來。他穿著一條美麗的長袍,腰間圍上了金色的腰帶,袍子中央有青綠的翡翠,金色腰帶上的寶石也閃閃生光。

 

接下來,我又觀察那個妻子,看起來也差不多是二十歲,正值青春的絕頂,貌美到令人不敢逼視。她的臉上並未化妝,因滿滿的幸福自然散發出耀眼之​​美,喜悅完完全全是打從內心中滿溢出來的。

 

她的頭髮上插著與她的美麗相得益彰、閃閃生光的鑽石,還戴著紅寶石項鍊、珍珠手環,身穿大紅色長袍,外面披了一件用紅寶石裝飾的紫色罩衫。只要這位妻子轉變方向,四周的光色也會隨之變化,而當夫妻四目對望凝視,從兩人身上就會散放出五顏六色無比燦爛的光彩來。

那位妻子問道:

“你現在在看什麼?”

“我看到你們兩個的樣子,知道了夫婦間的愛有多麼純潔美好。我現在知道,天堂的美是從內心中湧出來的,而夫婦間的幸福是從內心中的愛之美里面產生出來的。”

 

那個妻子回答說:

“在天堂裡,愛就是生命。反過來說,生命也就是愛。大家會說,夫婦是一體同心的。其實我們根本不是兩個個體,而是合一的一個整體。在天堂裡頭,不是把夫婦看成兩個人,而是看成一個人。所以大家都把我們叫作’同位天使’。我們之所以看起來這麼美,不是因為我們有什麼事做得特別好而獲得這樣的獎賞,而是造物主賜給我們的祝福。天堂裡所有一切,都是靠對神的愛、對鄰人的愛來決定的。”

 

講這些話的時候,他們兩個看起來如同用一張嘴在說話。這對美麗的夫婦看來就如臉色白裡透紅的少年少女,美到極致,讓人很難相信他們噎存在了幾千年。

 

過了一陣子,這對夫婦說:“上面在叫我們回去了,我們就先走了。”接著,就登上了馬車,奔馳過種滿花的原野,回到城裡。他們一到城門口,一個純潔美麗的天使就出來將他們兩個迎了進去。

 

這段記錄看起來就像是童話一樣。依照史威登堡的說法,這個童話般的國度實際存在,也就是天堂。

天堂跟永生是存在的

 

《聖經》中提到過“神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女”(創世記1章27節)。我們與神非常相像,或者也可以說神與我們很相像。所以神是我們看不見的人,而人是我們看得見的神。

 

造物主為人類打造了兩個世界,一個是我們現在生活的人世,另一個則是永生的靈界。造物主讓人類帶著肉體出生在人世,也希望人類永恆的生命靈體能夠進入天堂永享幸福。所以人類擁有兩個身體,也就是肉體與靈體。在人世的時候,靈體跟肉體是在一起的,等時間到了,靈體就會脫離肉體飛向天堂。

 

看看蝴蝶,蝴蝶就是人類生涯的一種象徵。蝴蝶剛生下來的時候只是毛毛蟲,等時機到了,才會脫去了蟲的外皮飛到天空中,到處尋找花朵採蜜,並且讓花結出果實來。

 

就像這個例子一樣,在人世的生活並不是生命的全部。穿著毛毛蟲外皮的人世生活過後,就是羽化為蝶的靈體永生在等待著人們。史威登堡從上天接到的第一個使命,就是讓大家知道天堂跟永生是存在的。

 

人們真正的生命其實存在於靈體中,而不是在肉體中。靈體完全脫離肉體的那一天,就是我們一般所說的死亡,殘留在人世的肉體就相當於蝴蝶拋棄的蛹一樣。更重要的是,肉體在人世只會隨時間經過越來越老,但靈體不是這樣​​。所謂靈體的成長不是指年歲變大,而是指不斷往更完整的方向發展。人的靈體是在人生的最高峰當中成長完畢的,這種成長所靠的糧食就是愛,並且只能是愛。

 

所謂天堂與地獄,乍看之下像是指身處的外在環境,實際上決定於靈體本身的完成度。在人世生活時能夠實踐愛的靈體,到了靈界會變得很美麗,並持續往更完整的程度去發展。在人世沒能實踐愛的靈體生命力會萎縮,外形會變得醜惡,而且等於自己選擇了地獄。史威登堡反復強調了幾千次的教訓,就是指這種靈體的變化。基本上招致這樣的結果,可說是在人世生活時自己決定的。

 

充滿愛的靈體會達到美的頂點,臉上、身上、衣裳上都會散發出絢爛的光彩。這樣的靈體會在天堂享受永生,透過愛與靈性智慧繼續發展下去。隨著時間的過去,這些靈體會變得更美麗、更年輕、更優雅。能完全陶醉在天堂的幸福中永生下去的並不是肉體,而是靈體。

 

史威登堡在天堂遇見的那一對夫婦就是這樣的人。他們會越來越閃耀青春之美,並永遠幸福地生活下去。

為台灣祈福

全球鳳凰園園友共同祈願:

台灣高雄地震中所有眾生,

願他們遠離恐怖,離苦得樂!重建家園!平安吉祥!

我愛您!對不起!請原諒!謝謝!
我愛您!對不起!請原諒!謝謝!
我愛您!對不起!請原諒!謝謝!

素食護地球-畜牧業汙染

2016年3月5日、6日,灣區舉辦“鳳凰銅鐘”秘法班

鳳凰銅鐘乃中國銅鐘術的升級版,為1400 多年前印度高僧達摩祖師所創,幾百年來流行於中國甌江流域、溫州城鄉。

此養生秘法乃鳳凰園養生秘法中的重點課程,有著快速打通穴位、經絡、促進自我調理,達到祛病、強身、健美、延壽、全方位康復身心的奇妙功效。

日期月五 週六和  月六日 週日

 

地點:     33800 Alvarado Niles RD. Suite 5    Union City, CA 94587

授課人:大同師尊

學費: 收費

報名聯繫人:葒漪415-990-5447

諮詢:info@fhyaust.org

 

忠犬巴比

[編者按 中國有“一飯之恩”這個成語故事:春秋時期,昏庸殘暴的晉靈公想殺掉勸諫的國相趙盾,就請趙盾喝酒,被趙盾衛士提弘明發覺就提前藉故離開,晉靈公派衛士前去追剿,提弘明壯烈犧牲,突然一名武士靈轍出來為趙盾解圍,他就是幾年前被趙盾救下的餓漢,這次來報他的一飯之恩。]

在蘇格蘭愛丁堡的格雷弗里爾廣場,​​有座小獵犬巴比的紀念雕像。

為什麼愛丁堡的居民會為一隻小狗設立塑像呢?因為這隻小狗在牠有生之年,為當地居民上了非常重要的一課。

    巴比是隻流浪的小獵犬,就跟一般的流浪狗一樣,被每個人呼來喝去,常常得在垃圾箱裡找些食物來裹腹。老人傑克在過世之前,曾在某天晚上請了巴比吃一頓飯,這頓晚飯也不是什麼大餐,就只是些剩餘食物。

    不久後,傑克去世了。當送葬者把他的棺木抬到墓地時,巴比也跟著隊伍走,挖墳坑的工人趕牠走開,巴比卻不動。

工人們踢牠,拿石頭砸牠,但無論大家怎麼做,巴比還是堅守在那裡,動也不動。從那時開始,整整14年,日以繼夜,嚴冬酷暑。

    巴比總是蹲守在墓邊,只有每天下午才會跑到傑克請牠吃飯的餐館,試圖找到些食物。但無論找到什麼,它都會帶回到傑克的墓邊才吃。

傑克死後的第一年冬天,巴比根本無處躲避風雪,整個身體縮成一團躲在墓碑下。

來年冬天,村民被巴比的勇敢和守墓行為感動,為它蓋了一個小棚。14年後,巴比去世,村民把它葬在傑克的墓邊,有間小酒館甚至也以巴比命名來紀念它。

    巴比過世於1872年1月14日,從那時起每天都有人來看牠,向它獻花,紀念它的忠誠,2005年,以這個真實的故事拍攝了電影《忠犬巴比》。

巴比的雕像不僅僅是英國愛丁堡的一個景點,而更多的是為了愛的傳播,開啟每個遊客心中那片淨土。提醒了人類,動物的愛,也是彌足珍貴。

    馬克吐溫說過:“若你救起一隻快要餓死的狗,讓它康復,它將不會咬你。”狗狗對於人類的回饋,遠比我們想像的還要深厚

科學家研究“心靈傳遞”獲驚人發現

澳大利亞國立大學的一個國際科學家小組,在世界上首次展示利用量子物理學通過“心靈傳遞 ”來分享秘密。

“心靈傳遞”看上去總是那麼容易。像《星空奇遇記》那樣,只要掛個電話給史葛先生,艦長基爾克就會從看上去粗製濫造的某個外星球風景中閃露,現身於“星艦企業號”。

近年來,有關激光、亞原子顆粒和純數學的報導滿天飛,但是澳大利亞一個研究小組在該領域有一個驚人發現,其不可思議恍如科幻小說。

誰會有興趣呢?很多大企業有,因為這個發現等於朝著電腦犯罪無法涉足的不可破解之密碼、超速電腦和通訊邁進了一步。

該小組的基本發現是,他們可以用超時空的“心靈傳遞”,把一個訊號傳給一批接受者,只有接受者中的大多數人才可以重新組合該訊號。稍有差錯即不能重組訊號。

小組領導人、華裔科學家林秉光現正在二○○二年該大學所做的工作的基礎上做實驗。當年,他們利用一束激光,以“心靈傳遞”方式傳遞資料。

但是林秉光說,最新發現是“一種更複雜的超時空資料傳遞形式,因為它涉及多個接受者。”

“心靈傳遞”被定義為訊號之生產、解體和成功重組。在這次實驗中,即是向三名接受者傳遞高頻聲音。未來的訊號可能是講話或打字。

研究者利用晶體、鏡片和鏡子來製造兩束“糾結”的激光,然後以量子態的形式用它們來攜帶脆弱的信息。

該大學在聲明中說:“量子態不能被測量或複制,因而就不可能竊聽。光束的傳遞變成一種秘密通訊,安全得到保障。”

聲明說:“這種科技的益處是,只有接受者中的大多數人才能破解密碼。例如,若把一個密碼傳遞往一個有十五名人士的間諜網絡,就需要至少八名間諜獲取該訊息這就使該訊息不致於被某個雙重間諜佔用或刪除。”

澳大利亞國立大學這個小組,花了一年多時間整理他們的理論,該理論已發表在最新一期的科學雜誌《物理評論通訊》。他們還在光學實驗室裡一個大型機器上證明這一理論,該機器包括各種激光、鏡子、鏡片和電腦。

該小組說,這項研究雖然不能像《星空奇遇記》那樣,使跨時間通訊一呼即應,但是可能會引起防衛界和金融業的注意,因這些行業都希望訊息傳遞能夠絕對保密。

研究者們還宣稱,“心靈傳遞”尚有一個潛力,就是可明顯加強電腦系統的保安,使電腦較今天的電腦快不知多少倍。

來源: 法新社

媽媽的背痛好了

(中國)江吉水

2016 年1 月26 日早上,當我正準備從衛生間出來的時候,感覺在我的後頸到左邊肩胛骨之處,有什麼東西突然抽了一下,然後就開始脹痛,連轉頭都有些困難。

剛開始,我還以為是自己不小心扭到了脖子,也就沒在意。當天又要趕著發貨,忙忙碌碌地,這一天就過去了;但身體不舒服的地方,一直持續到了第二天的早上,也沒有半點的減輕。

我發覺不對勁,想著需要調理一下,這樣身體會好些。在調理身體之前,我給媽媽通了電話,媽媽說她的身體不好,身上一直痛了好多天。我問她是身體哪些地方不舒服?我媽媽給我描述了她身體痛的部位及症狀,聽完以後,我發現她的與我身上的症狀完全一致。我媽媽還說,自從新搬了住處,住進那個屋裡就開始不舒服了;我媽媽還對我說“床有問題,不是之前的那張床。”

聽了這些,我大概明白了問題所在。掛掉電話後,我開始調理。首先,播放“天愛真言”光碟,恭請大同師尊的化身幫助調理。如有陰性生命,恭請師尊把他們安排到適合的地方去。然後,我就開始念誦“天愛真言”,清理我媽媽住的房屋的空間場。對於媽媽身體痛的地方,我請求把媽媽身體的痛,全部轉移到我的身體上來,讓我來承擔並調理。

我懷著真誠、謙卑、感恩的心,念誦“天愛真言”,清除身體裡的負信息、負能量,讓整個身心靈健康和諧起來。剛念了幾遍“天愛真言”,眼前出現了一隻狗,坐立在我身體不舒服的地方。繼續念誦“天愛真言”,那隻狗就升到了空中,站立起來,向白色的光路走去。當這隻狗走在光路上的時候,突然又出現了一位老人,他跟在狗後面的不遠處,也走向了光裡。

清理結束後,我給我哥打了電話,告訴他我剛才清理時出現的情景。我哥說,他們剛搬到這個地方來住,這個屋的房東的老伴在幾年前去世了,去世的這個老人在生前養了一條狗。 原來是這樣的!我問我哥,搬到這裡入住時有沒有清理空間?他說有,但不怎麼正式;清理後好些了,但住著的感覺,還是有些不舒服。

我感覺自己的身體沒那麼難受了,好了很多。第二天晚上,我給我媽媽通電話,問起她的身體情況,她很高興地跟我說:昨天我們通完電話沒多久,就感到身體好了很多,今天基本上不痛了。我媽還說,她知道是我在幫她調理,我就笑笑,告訴她現在沒事了。之後,我哥打電話詢問那房東,她老伴生前養的那隻狗後來去了哪裡,她說狗已老死了。

當我回到老家,重又提起了我媽媽背痛的事情;我爸爸說,你把你媽的背痛弄好以後,她就信你那包“藥” 了。

所有這一切,都要感恩上天的賜予,感恩大同師尊,謝謝!

習練《太空漫步》的分享

習練《太空漫步》:http://www.fhy123.org/zh-cn/View_News.asp?ID=244

朱莉:

今年1月8號,我第一次在阿旺老師的帶領下習練《太空漫步》。當時手指和腳趾頭凍得發痛,做完之後就感覺暖和了很多,不是那麼冷了。當天晚上,發現左邊肋骨下方,長出像手掌那麼大的一片小紅疙瘩,不痛,發熱以後會有點癢。
第二次習練是在1月10號,當做到第三節“行走天橋”的時候,10個手指尖上,出現無數的小水珠,做完之後手腳就不再冰涼。
次日,1月11號,第三次習練。當做到第二節“ 攀梯登月 ”的時候,不停地打嗝放屁,實在忍不住;後又放了一夜的屁,笫二天肚子小了很多。
笫四次,1月12號,也是打嗝放屁,感覺身體暖和很多。
第五次,還是感覺暖和,不停地打隔放屁。

……

這樣,一直堅持到了1月30號。身上的疙瘩,不知道什麼時候自然沒有了;氣色好了很多,肚子小了很多,腿也不腫了!

鄭揚:
第一次習練《太空漫步》,當做到“銀河沐浴”時,不知什麼原因,我出現了反胃嘔吐的現象。乾嘔,沒有出現嘔吐物,吐出了一些水狀物體。
之後每次習練至“銀河沐雨”時,都出現了嘔吐的現象。

斷斷續續習練了一段時間之後,身體還出現了另一個反應—— 流鼻水。流出來的不是鼻涕,是水狀的。總是不由自主地留下來。

後來,有一天早上刷牙時,突然發現舌苔的顏色變了。之前舌苔是白色的,寒重,現在發現舌苔上面的白色消退了不少。

之後的習練(由於本人比較懶散,習練偶有間斷,沒有持續),當習練至“ 銀河沐雨”時,感到手指發涼;還不時伴隨著嘔吐及流鼻水的現象。
習練了《太空漫步》半個月左右,之前的便秘現象緩解了,每天都可以正常通便。人也變得比較有精神,之前每天一吃過午飯就很犯困,習練《太空漫步》後不會覺得很困乏。