Menu

我与凤凰园的相遇及习法心得

(中国)田心

2017年上半年的一天,朋友小张在一次电话中问我,你听得出来我已经有9天没吃饭了吗?电话中她声音宏亮、有力还略带兴奋。

我问她“你不是在做红糖吗,还有力气干活啊?”她说有啊,除了不吃饭其它该干嘛还干嘛。我帮她做过红糖,工作量不小的,我只干了一会就累得想歇会儿,何况她们一干就连续几天。

类似这样的电话,此后我又接了两次,好奇心促使我去看看她的状态。十年前我断过食,第三天已经饿得昏天黑地浑身无力了,胃有说不岀的难受,现在想起仍心有余悸。虽然知道一定时间内不吃东西,对身体修复极好,但此后也只敢轻断食一天半天。

当我看到她,当时就愣住了;这哪像个十天八天没吃饭的人呢!面色红润、目光发亮、精神饱满。我再次确认,她说“是的,我在辟谷!”我知道,她背后一定有高人指点,我问你在跟谁学辟谷,没想到这一问,却为我打开了人生中重要的另一扇门。

在此之前,我有很长的一段成长之路,在这里简短地汇报一下。我从小身体很差,是吃着药长大的;长大后,抵抗力上来了身体好些了。后来,工作了几年,我又开始失眠,失眠是非常痛苦的,整天都精神不好,哈欠连天。性格上,我从中学起就多愁善感,伤春悲秋,加上人生各种不顺又变得敏感易怒,再后来还有一段时间不想和人接触。

可是开心、开朗、乐观,人生顺利,谁不想啊!为此,我学过灵修、拜过佛、吃过素、做过义工。每一样,我都认真地去学习和尝试,理上明白了好多,心态也改变了不少,的确是乐观开朗了许多。随遇而安,接受现状,可是我的身体还是不好,失眠时不时仍在,健忘、气短、内脏还有些下垂,精力总是那么有限。最想解决的是发脾气,火上来了还是控制不了。这一切,是为什么,我该怎么办?

距离上次与小张见面之后的四个月,我被小张带到阿旺老师那里。之前一直忙于装修的阿旺老师,终于有空了,请大家喝茶。我到了之后才知道,这不是普通的茶会,是丹茶会!

因之前的辟谷话题,我是带着恭敬心去的。茶会在约定的时间开始了,在阿旺老师不急不徐,娓娓道来的解说之后,伴着空灵的音乐,一杯热茶顺喉而下,整个人慢慢地安静下来了;后背慢慢发热,几杯茶过后,闭上眼,诺大一室,宾坐满棚,顿感安静好像只有自己一人。祥和、喜悦之气从心底升腾而起 ,这可是我在家一个人打坐也未曾有过的体会呢!我又一次被惊艳到了。

茶会后,接下来是大家一起习练《太空漫步》,结束时我毫不犹豫地向玉梅要了《太空漫步》的习练音频,我可不想错过这有可能的第三个惊喜!事实证明,现在我一天练三次《太空漫步》,一次也不想错过。好处呢,谁练谁知道。

后来,在我离开大理前的一个多月里,每次茶会都去参加,每次都有不同的感受和心得。几乎每次茶会回家,人都会困,也总能好好地睡上一觉。对失眠的人来说,那可是人间至味啊。

再后来,跟着阿旺老师学习了《人体梳理》和《晚间理疗》,还有《大同高维跑步操》等。除了跑步操没来得及熟悉外,其它的都认真习练。不到两个月时间,精力越来越好了;睡眠慢慢变沉了,不太容易失眠了。回广东之后,除了茶会不能参加,其它习练一切照旧。

2017年12月5日,我永远记得这个日子。那几天老感觉哪那对劲,随手拿了个验孕棒,瞬间双杠,天呐,我怀孕了!一个四十几岁,曾被人说不能怀孕的人,怀孕了!

我和先生结婚晚,都想要孩子,因年龄大也没敢强求,顺其自然,没想到还真的成功了。我和先生说得感谢阿旺老师,她好像把我身体调理好了,当时还不太确定是不是习法的结果。虽然我每次练得很认真,练完之后也很真城地感恩大同师尊、阿旺老师等等,但仍然不能确定,现在想来自己还真是刚强难化,疑心重呢。

怀孕的前三、四个月,身体反应大,经常不想吃饭。之前老想跟阿旺老师学辟谷,我以为是要辟谷了,又怕孩子没营养,不敢辟谷;也没问过阿旺老师,就自行停了习法,后来知道这是怀孕的正常现象。如今看来,我是多么地自以为是呢,就这样错过三个多月习法的胎教时光,后来这几个月的实践证明,不间断地认真习法、修心是对宝宝最好的胎教。

2018年,四月份,我从广东再次回到大理,我是有多么想念这个给我正能量,让我补养正气的地方。第一时间打通阿旺老师电话,刚巧,当天就有茶会,马上准备岀发。接下来的几个月才是我对凤凰园有更进一步的认识,我习法上进步更大的一段时间。

接下来,除了茶会,阿旺老师会给大家补充点学习资料,增加了共修。我也认识了曾因不同因缘和不同需求进入凤凰园的同修们。我从大家平时的分享中了解到:大家基本上都是在习法或是茶会一段时间内,发现自己的身心改变了、受益了,自然而然地愿意去进一步学习和了解凤凰园更多、更深的内容。像我以前可以说是知道因果了,明白道理了,可是明明很努力很用心地去学、去做,为什么身体、修行还是停在那里不进步,为什么还是控制不了自己的脾气、情绪?精力还是不够用?通过学习,我明白了是自己身上的负信息、阴垃圾在起干扰作用。

一段时间习法、修心之后,我精力明显提升了,心情变得越来越平和愉悦;到目前为止,我很少生气了,都不记得上次发脾气是几时的事。现在于我,饭可以少吃点,但习法却是不能轻易减少的,因为真的很受益。比如有时候觉得很累了,一次《太空漫步》,就会消除疲劳,精神饱满了。

记得在2015年,中医给我把脉,说我的身体气血极虚,肝肾不足,内脏下垂,再不好好医治和保养,发展下去有可能会肾衰竭。谁曾想到,有这样的身体底子的我,居然在孕育着一个小生命!在接触凤凰园不到一年的变化,非亲眼所见,谁能相信这么大跨度的变化。

佩华阿姨,阿旺老师那里的老同修老义工,经常说,看田田哪像个怀孕的人,那气色、精力比才见到时要好太多了。而佩华阿姨的故事更是曾经给了我很大的鼓励,从一个行动不变,身体极差的老人,现在变得健步如飞、身轻如燕,和她并排走路,我是赶不上她的。她习法已有六年了,不仅习法认真,在做人上更是我们的榜样,热情、真诚地对每一个人都好,更让我看到了凤凰园精神。

我的变化可不仅仅只是这些,前两个月我又学习了《凤凰铜钟》。前面提过,我的气很虚,手的十指,除了去很热的地方能帐满,平时都是瘪的;可是有天早上,我习练完《凤凰铜钟》坐式后,无意中将手摊开,突然发现十个手指非常饱满。此后的几天早上,我都发现了同样的情况,还有精神越来越好了:以前九点多起床,中午前后就累了,现在六点多起床,不睡午觉也没问题,还有我发现,《太空漫步》也很补气,练之前我吸气只能把气吸到胸口下面一点,练完之后再吸气,气可以到达腹部丹田附近。

如今,我进入孕后期,宝宝慢慢长大,压迫肺部,有时气上不来,一习法马上神清气爽。人怀孕吃这补那,我就是平常饮食,甚至比怀孕前吃的还少了一点,应了那句老话“气饱不思食。”

身体上的变化太多了,可能一时都无法在这里写全了,心灵层面的修为也比以前提升了不少。最近几次的共修,我了解了影响身、心、灵运转的干扰因素,在一些人事互动上不再纠结和执着了,更能理解他人、善待他人,整个人也变得柔和了,与人相处更能向双方有利的方向发展。

举个例子,我先生是个标准的大男子主义,我怀孕前他没拖过地,没洗过碗,油瓶倒了都不带扶的,很多时候固执己见。当然,我有时候也很固执,从长远讲这些都会影响家庭关系和氛围。阿旺老师给我们分享了一对夫妇用《天爱真言》改变两人关系和自身命运的故事,我一听有了信心,每天晚上给先生念五分钟的《天爱真言》,同时播放大同师尊调理阳宅风水和人体风水的心灵慧歌,一段时间之后,先生他开始慢慢地做家务了,先是买菜,再是一天洗一次碗,偶尔还会拖拖地。开始时,他做这些都是硬邦邦的,得哄着他做,慢慢地他就主动了。目前我已经有三、四个月没怎么去买菜了,一方面身子重了不太方便干太多家务,另一方面,我发现他变得柔和了,家务活基本都是他干,而且得心应手,也慢慢能听进去我的一些建议了。最主要的是,整个家庭气氛不一样了,有说有笑。先生弟弟家的孩子们从深圳回来,不呆在奶奶家,愿意呆在我们家,因为先生会和孩子开玩笑和互动了。两个孩子和我说:“以前,见到二伯就躲开,因为怕他,太严肃了不敢接近”。一个孩子对大人最真实的认可,就是愿意和你在一起。

写到了这里,除了感恩,还是感恩!而我仅仅只是接触凤凰园不到一年的新人,尚有如此大的身、心、灵全方位的提升,而且很惭愧自己还时有懈怠,那么那些认真听取师尊教侮和习法多年的前辈,恐怕他们的境界已非我能够想像!

接下来,很长的一段路,我除了好好习法,学习、修心,更要做好自己,为有缘认识、看到凤凰园的人起鼓励和增加信心的作用。

愿天下没有病痛的人,和没有病痛的心!

感恩一切!

2018.7.28