Menu

百鸟朝凤

通天石梯–亚特兰蒂斯文明的见证

2017凤凰园澳洲天旅团“生命之旅”系列报导之四

离开沃森湾码头,大同师尊率大家移步至不远处的盖普风景(The Gap)。这里以陡峭的悬崖与滔天巨浪而闻名。岩石经过海浪千万年的冲刷和海水的侵蚀,形成落差约200米的峭壁,绵延几公里。海浪冲击峭壁,翻起白色的浪花。游客们凭栏远眺,或拍照留念……
师尊将大家招拢至崖边的一处栏杆旁,指着前方悬崖边的一块露出水面的黑褐色巨石说:
“这块石头与周围的石头不同,它是亚特兰蒂斯时期高维生命从外太空搬过来的,是81级登天石梯的遗留。”大家注意观察那块巨石,与周围的石头相比,果然颜色更深,像是一截倒在海水里的断垣。
“亚特兰蒂斯时期,在这一带居住的是巨人,他们非常高大。复活节岛上的一千多具巨石雕像,就是姆大陆文明巨人们的作品。根据凤凰园的研究,当时亚特兰蒂斯文明的中心在大西洋,但太平洋这边的国家也归属于亚特兰蒂斯文明。夏威夷群岛与复活节島是姆大陆文明的遗留地,澳洲是蕾米丽文明的遗留地。”
说到这里,师尊停了一会,然后又告诉大家: “刚才接到了鱼人神的信息:‘地球人胃口大,接受的信息越来越糊涂!简单地说,这个地方是亚特兰蒂斯的基地。这块石头同旁边的不一样,不是地球的,是高维生命,通过时空隧道搬过来的,是天石,很大!共搬过来了81级阶梯,由于年代久远,现在塌掉了,大部分沉入海底。一万两千年前那届文明在沉没时,高维星球派飞船来救了一部分人离开,被救的巨人踏着这九九八十一级台阶进入飞船。’”
突然,空中一道闪电!师尊指着天空说:“刚才看到的一道闪电, 随着电光一闪,飞船就飞走了,通过隧道超光速到了另一个星球。”
远处的积雨云,此时移到了我们头顶,空中开始落下大颗的雨滴,大家急忙离开观景台,找地方避雨。悉尼夏日的雨,来也匆匆,去也匆匆。刚才还是黑云压城,一会便雨停云散。
此刻,鱼人神又来信息:“你们跑得真快!好好的苦头给你们逃掉了,如果你们逃慢点,会给你们苦头吃,将你们淋成落汤鸡。但是却是高能量的冲洗。地球人怕雷电风雨,高维时空的宇宙飞船却靠雷电瞬间到达一个星球。”
…………
师尊问鱼人神 :“什么是正因果?什么是负因果?”
鱼人神说:“不知正负因果是要吃苦头的!你们是木瓜脑袋,早就同你们说了。如果你们跑得慢一点,上天就会让你们体验亚特兰蒂斯时期被救的人是怎么瞬间到达高维时空的。月亮是被救者临时的训练基地,月亮背面有外星联合基地。21世纪会有一批人通过修炼,先达月球,再通过木星的能量,送到各大星球。”

刘豫舟 燕舞城
2018-1-04

炼丹之奇

(中国)俞法良

2011年至2013年,在香港参加学习时,观世音菩萨和玄奘大师赐给了我白莲;继后,在2017年习练《一步丹法》时,太上老君从我头顶灌入了一颗大金丹,直入“三丹田”。

自2018年四月中旬始,至六月上旬,纯阳祖师夜夜赐送我一粒纯阳丹,生命之能,还精补脑。我现在感到心臟病彻底好了;三十多年的前列腺引发的尿急、尿频症状消失。更神奇的是,医学界称为终身无法治愈的糖尿病,症状全消;连记忆力都有提高;原来右腿的功能障碍,已好转;“三高”经医院化验,均趋正常!

六月二十一日,大同师尊授“无疾秘法–葫芦天丹”后,我每每习法时,天目见达摩祖师总是一苇渡江,或踏海而来。我腹似橐轮绵绵,青天瑞气茵茵,明月常伴,还时有长庚星闪闪;会阴连踵息脉脉,神阙命门气连连。时有镇元大仙塞入我嘴一颗“铁核桃”,让我吃人参果。天水涓涓,身心空空若仙,时有“光人”晃眼前。

六月二十二日,炼丹以来,我已停服中、西药。到现在,全身心感到舒畅,连六月十二日摔出骨折的尾骶骨也好转得出奇!现在生活完全无影响。每天习法两次,四十多年的老胃病,剧痛了几天后也好了,胃纳也比过去好。长期在病痛折磨中,似乎一下身心轻松愉悦了!这一切的一切,都是大同师尊和诸神德力护佑,慈悲法雨的润泽。三十年的再造之恩,不仅是延寿续命,更多的是做人和良知的培育。还让我朦胧懂得如何去创造人身的转化(转凡成星人)。

我此身立志:大同“三救”宏愿是我们每一个习法人的目标。我决心在师尊打造的“无疾团队”中,以此生证法;为三大宇宙技术作证转,以此来报天德师恩;力争做个星人,永做神的仆人!

幼稚生–俞法良

2018年7月16日

凤凰园龙心通天 护园友起死回生

       我堂姐海丽,42岁,广西人。2018年6月24日,由慢性肾衰竭引起心脏腹水被送往医院抢救,期间心脏停跳一个多小时,持续昏迷14个小时。那时她女儿正参加中考,为了不让孩子分心、顺利参加考试,医生为堂姐采取了保命措施,将治疗管从她的肩部插入体内,并告诉家属,她的生命完全是靠这根管子维持,一旦拔掉管子,她就没命了。

为此,家里人通知了所有亲戚。但我没有放弃,转向凤凰园求助。6月25日13:00,15位园友冒着大雨赶到茶修场,运用凤凰园秘法“龙心通天”,对海丽进行抢救。
仪式中,有园友看到一个发着光的圆圈能量柱往上冲,金龙腾飞起来,围绕着龙血树飞舞,树中有一双神奇的手在海丽的肾部舞动,她的双肾像新鲜的豆芽一样生长起来,绿绿的两个叶片向两旁张开,现场能量非常强烈。

仪式完毕后的当天下午,海丽竟然睁开了双眼!

随后,凤凰园园友天天为韦海丽念诵“天爱真言”送爱心,我也带着她一起忏悔,发愿多发善心、多做善事,好好传播宇宙声音。7月9日,海丽体内的管子被拔掉,并转到普通病房。每次我去探望,她都流泪感恩,在病床上忏悔,为医院里所有人送“天爱真言”,祝福病人们都早日康复。7月18日,海丽出院了。现在,正进行腿部康复。

一个濒临死亡的人,居然神奇地被抢救回来,不但家里人惊奇赞叹不已,连医生都觉得不可思议:心脏停跳一个多小时的病人,能醒过来的很少,一般醒来也会成为植物人,像韦海丽这样奇迹般地好转,真是少之又少!感恩凤凰园的救命秘法,让我堂姐海丽起死回生!感恩凤凰园的救命秘法,维护众生家庭完整!

韦云华(大陆)

2018年7月26日

 

我与凤凰园的相遇及习法心得

(中国)田心

2017年上半年的一天,朋友小张在一次电话中问我,你听得出来我已经有9天没吃饭了吗?电话中她声音宏亮、有力还略带兴奋。

我问她“你不是在做红糖吗,还有力气干活啊?”她说有啊,除了不吃饭其它该干嘛还干嘛。我帮她做过红糖,工作量不小的,我只干了一会就累得想歇会儿,何况她们一干就连续几天。

类似这样的电话,此后我又接了两次,好奇心促使我去看看她的状态。十年前我断过食,第三天已经饿得昏天黑地浑身无力了,胃有说不岀的难受,现在想起仍心有余悸。虽然知道一定时间内不吃东西,对身体修复极好,但此后也只敢轻断食一天半天。

当我看到她,当时就愣住了;这哪像个十天八天没吃饭的人呢!面色红润、目光发亮、精神饱满。我再次确认,她说“是的,我在辟谷!”我知道,她背后一定有高人指点,我问你在跟谁学辟谷,没想到这一问,却为我打开了人生中重要的另一扇门。

在此之前,我有很长的一段成长之路,在这里简短地汇报一下。我从小身体很差,是吃着药长大的;长大后,抵抗力上来了身体好些了。后来,工作了几年,我又开始失眠,失眠是非常痛苦的,整天都精神不好,哈欠连天。性格上,我从中学起就多愁善感,伤春悲秋,加上人生各种不顺又变得敏感易怒,再后来还有一段时间不想和人接触。

可是开心、开朗、乐观,人生顺利,谁不想啊!为此,我学过灵修、拜过佛、吃过素、做过义工。每一样,我都认真地去学习和尝试,理上明白了好多,心态也改变了不少,的确是乐观开朗了许多。随遇而安,接受现状,可是我的身体还是不好,失眠时不时仍在,健忘、气短、内脏还有些下垂,精力总是那么有限。最想解决的是发脾气,火上来了还是控制不了。这一切,是为什么,我该怎么办?

距离上次与小张见面之后的四个月,我被小张带到阿旺老师那里。之前一直忙于装修的阿旺老师,终于有空了,请大家喝茶。我到了之后才知道,这不是普通的茶会,是丹茶会!

因之前的辟谷话题,我是带着恭敬心去的。茶会在约定的时间开始了,在阿旺老师不急不徐,娓娓道来的解说之后,伴着空灵的音乐,一杯热茶顺喉而下,整个人慢慢地安静下来了;后背慢慢发热,几杯茶过后,闭上眼,诺大一室,宾坐满棚,顿感安静好像只有自己一人。祥和、喜悦之气从心底升腾而起 ,这可是我在家一个人打坐也未曾有过的体会呢!我又一次被惊艳到了。

茶会后,接下来是大家一起习练《太空漫步》,结束时我毫不犹豫地向玉梅要了《太空漫步》的习练音频,我可不想错过这有可能的第三个惊喜!事实证明,现在我一天练三次《太空漫步》,一次也不想错过。好处呢,谁练谁知道。

后来,在我离开大理前的一个多月里,每次茶会都去参加,每次都有不同的感受和心得。几乎每次茶会回家,人都会困,也总能好好地睡上一觉。对失眠的人来说,那可是人间至味啊。

再后来,跟着阿旺老师学习了《人体梳理》和《晚间理疗》,还有《大同高维跑步操》等。除了跑步操没来得及熟悉外,其它的都认真习练。不到两个月时间,精力越来越好了;睡眠慢慢变沉了,不太容易失眠了。回广东之后,除了茶会不能参加,其它习练一切照旧。

2017年12月5日,我永远记得这个日子。那几天老感觉哪那对劲,随手拿了个验孕棒,瞬间双杠,天呐,我怀孕了!一个四十几岁,曾被人说不能怀孕的人,怀孕了!

我和先生结婚晚,都想要孩子,因年龄大也没敢强求,顺其自然,没想到还真的成功了。我和先生说得感谢阿旺老师,她好像把我身体调理好了,当时还不太确定是不是习法的结果。虽然我每次练得很认真,练完之后也很真城地感恩大同师尊、阿旺老师等等,但仍然不能确定,现在想来自己还真是刚强难化,疑心重呢。

怀孕的前三、四个月,身体反应大,经常不想吃饭。之前老想跟阿旺老师学辟谷,我以为是要辟谷了,又怕孩子没营养,不敢辟谷;也没问过阿旺老师,就自行停了习法,后来知道这是怀孕的正常现象。如今看来,我是多么地自以为是呢,就这样错过三个多月习法的胎教时光,后来这几个月的实践证明,不间断地认真习法、修心是对宝宝最好的胎教。

2018年,四月份,我从广东再次回到大理,我是有多么想念这个给我正能量,让我补养正气的地方。第一时间打通阿旺老师电话,刚巧,当天就有茶会,马上准备岀发。接下来的几个月才是我对凤凰园有更进一步的认识,我习法上进步更大的一段时间。

接下来,除了茶会,阿旺老师会给大家补充点学习资料,增加了共修。我也认识了曾因不同因缘和不同需求进入凤凰园的同修们。我从大家平时的分享中了解到:大家基本上都是在习法或是茶会一段时间内,发现自己的身心改变了、受益了,自然而然地愿意去进一步学习和了解凤凰园更多、更深的内容。像我以前可以说是知道因果了,明白道理了,可是明明很努力很用心地去学、去做,为什么身体、修行还是停在那里不进步,为什么还是控制不了自己的脾气、情绪?精力还是不够用?通过学习,我明白了是自己身上的负信息、阴垃圾在起干扰作用。

一段时间习法、修心之后,我精力明显提升了,心情变得越来越平和愉悦;到目前为止,我很少生气了,都不记得上次发脾气是几时的事。现在于我,饭可以少吃点,但习法却是不能轻易减少的,因为真的很受益。比如有时候觉得很累了,一次《太空漫步》,就会消除疲劳,精神饱满了。

记得在2015年,中医给我把脉,说我的身体气血极虚,肝肾不足,内脏下垂,再不好好医治和保养,发展下去有可能会肾衰竭。谁曾想到,有这样的身体底子的我,居然在孕育着一个小生命!在接触凤凰园不到一年的变化,非亲眼所见,谁能相信这么大跨度的变化。

佩华阿姨,阿旺老师那里的老同修老义工,经常说,看田田哪像个怀孕的人,那气色、精力比才见到时要好太多了。而佩华阿姨的故事更是曾经给了我很大的鼓励,从一个行动不变,身体极差的老人,现在变得健步如飞、身轻如燕,和她并排走路,我是赶不上她的。她习法已有六年了,不仅习法认真,在做人上更是我们的榜样,热情、真诚地对每一个人都好,更让我看到了凤凰园精神。

我的变化可不仅仅只是这些,前两个月我又学习了《凤凰铜钟》。前面提过,我的气很虚,手的十指,除了去很热的地方能帐满,平时都是瘪的;可是有天早上,我习练完《凤凰铜钟》坐式后,无意中将手摊开,突然发现十个手指非常饱满。此后的几天早上,我都发现了同样的情况,还有精神越来越好了:以前九点多起床,中午前后就累了,现在六点多起床,不睡午觉也没问题,还有我发现,《太空漫步》也很补气,练之前我吸气只能把气吸到胸口下面一点,练完之后再吸气,气可以到达腹部丹田附近。

如今,我进入孕后期,宝宝慢慢长大,压迫肺部,有时气上不来,一习法马上神清气爽。人怀孕吃这补那,我就是平常饮食,甚至比怀孕前吃的还少了一点,应了那句老话“气饱不思食。”

身体上的变化太多了,可能一时都无法在这里写全了,心灵层面的修为也比以前提升了不少。最近几次的共修,我了解了影响身、心、灵运转的干扰因素,在一些人事互动上不再纠结和执着了,更能理解他人、善待他人,整个人也变得柔和了,与人相处更能向双方有利的方向发展。

举个例子,我先生是个标准的大男子主义,我怀孕前他没拖过地,没洗过碗,油瓶倒了都不带扶的,很多时候固执己见。当然,我有时候也很固执,从长远讲这些都会影响家庭关系和氛围。阿旺老师给我们分享了一对夫妇用《天爱真言》改变两人关系和自身命运的故事,我一听有了信心,每天晚上给先生念五分钟的《天爱真言》,同时播放大同师尊调理阳宅风水和人体风水的心灵慧歌,一段时间之后,先生他开始慢慢地做家务了,先是买菜,再是一天洗一次碗,偶尔还会拖拖地。开始时,他做这些都是硬邦邦的,得哄着他做,慢慢地他就主动了。目前我已经有三、四个月没怎么去买菜了,一方面身子重了不太方便干太多家务,另一方面,我发现他变得柔和了,家务活基本都是他干,而且得心应手,也慢慢能听进去我的一些建议了。最主要的是,整个家庭气氛不一样了,有说有笑。先生弟弟家的孩子们从深圳回来,不呆在奶奶家,愿意呆在我们家,因为先生会和孩子开玩笑和互动了。两个孩子和我说:“以前,见到二伯就躲开,因为怕他,太严肃了不敢接近”。一个孩子对大人最真实的认可,就是愿意和你在一起。

写到了这里,除了感恩,还是感恩!而我仅仅只是接触凤凰园不到一年的新人,尚有如此大的身、心、灵全方位的提升,而且很惭愧自己还时有懈怠,那么那些认真听取师尊教侮和习法多年的前辈,恐怕他们的境界已非我能够想像!

接下来,很长的一段路,我除了好好习法,学习、修心,更要做好自己,为有缘认识、看到凤凰园的人起鼓励和增加信心的作用。

愿天下没有病痛的人,和没有病痛的心!

感恩一切!

2018.7.28

一只小昆虫让自己感受到渺小

(中国)文宇

事情发生在7月26号傍晚,太极养生研究院办公室的屋顶花园。

连续一个月的高温,没有降雨,酷热难当,楼顶上刚移过来的花木都被晒焦了。心痛之余,我每天和儿子都要在屋顶花园浇水;有的时候晚上11点钟还在浇水,基本上每天浇水要一个半到两个小时。

7月26号傍晚,工作相对空一点,儿子去吃饭了,我一个人在屋顶浇水。我把手机放进衣服口袋的时候,无意之中竟播放出大同师尊的音乐,心想这也挺好的,这是我第一次听着大同师尊的音乐浇水。

天色逐渐暗了下来,当我浇水到主走廊的时候,突然感觉有只飞虫向我飞来,当时我也不是很在意,只是挥挥手想把飞虫赶掉。没想到的是,飞虫一直盯着我不放,我感觉飞虫一直绕着我攻击我的头后面。我怎么也赶不掉,最后,飞虫在我右后脑处降落,我拼命地用手抓住头发一甩,然后又感觉右手也被飞虫抓伤,我急忙摔下水枪跑向凤丹阁。

我抓起一瓶酵醒健康水,喷我头右后部和手臂受伤部位。喷完健康水以后,感觉上缓解了很多,但是受伤的部位还是很痛,头上的伤口我看不见,但是手上的伤口很小很小。手肿起来了,肿的部位的颜色也逐渐变黑。我心里有点担心,用力捏受伤部位,痛感也不是很明显。这时我感悟到,今天听着大同师尊的音乐在浇水,所以受伤不严重。感恩大同师尊!

一瓶酵醒健康水喷完了,我又去浇水。刚走到走廊浇了一分钟,飞虫又来攻击我,我听见飞虫的声音好像在我的左前额抓了一下,让我很狼狈地摔下水枪就跑。

回到凤丹阁,我又拿起健康水再喷,三个部位都隐隐作痛,好像健康水不能解决问题。我心想这个是不是麻痹神经的飞虫毒,可能毒素很强,还好师尊的音乐保护,飞虫并没有真正咬住我。

本想回家休息,转念想如果丽莎师姐回来了让师姐看一下更放心。非常巧,师姐正好回来了我把情况向师姐讲述了一下,师姐看到我受伤的部位就说:“今天真是师尊要救你,快拿酵醒洗手液过来止痛”。我心想,洗手液还能止痛?结果,洗手液的泡沫一敷到我的伤口,立刻就不痛了。太神奇了!这样反复地用泡沫敷到伤口,渐渐地,疼痛感就下降了,然后师姐用梳子帮我排毒,两三次排毒下来,手上的黑肿已经恢复到正常皮肤颜色,不过肿还在。头后部我感觉痛的地方,实际在伤口的下方;伤口肿得大,按师姐指引的地方摸了一下,我吓了一跳。师姐说如果不及时调理,很有可能会有危险,还好毒素在体内时间不长,如果回家休息了,毒素在体内时间长了那就难办了。

此时,师姐问我感觉怎么样,我说基本上不痛了,但又发现一个新情况:视力模糊了。师姐又继续为我排出毒素,并告诉我:“视力不明与额头黑了有关系”。她请大同师尊化身能者师尊将这股黑气排出,直至我视力渐渐复明。

沙经理开车把我送回了家,儿子扶我上楼休息,第二天就好多了,真是太不可思议了,我第一次感受到麻痹神经毒素的危害,特别分享给大家。感恩大同师尊又一次救了我。

后记:从这个故事来看,一切都存在因果循环的报应,前世的强势欺负弱小生命,冥冥之中,由于因果显现,始终要受报。所以,我们要行善积德,在这一世来培育自己功大于过。只有这样,在因果受报时,往往会得以大同师尊的化身相助。

2017-08-11

老子三寶柔勝剛​

道教教主太上老君,姓李名耳,字伯陽,號老聃。

春秋時代(年代不詳)農曆二月十五日,誕生於楚國苦縣(今河南鹿邑)。
據說與孔子同時,而長於孔子。
傳說李母懷胎八十一年,剖左腋而出,生而白髮,所以稱為「老子」。
由於修道善養壽,或說百有六十,或言兩百餘歲。

《道德經》五千言

老子任職於周朝的「守藏室之吏」,相當於現在的國家圖書館館長。

孔子曾經前往洛陽問禮於老子, 老子教誨道:「良賈深藏若虛;君子盛德,容貌若愚。」指出有真才實學的人,應該要深藏不露;誠如具有高尚品德的君子,他那謙虛的樣貌,好像是個愚鈍之人。

孔子讚歎這位長者的德行學問高深莫測,故言:「吾今日見 老子,其猶龍也。」

因此,宋朝道士賈善翔為老子立傳,名曰《猶龍傳》。

老子因見周朝日頹,於是託病辭官,打算西出函谷關(今河南靈寶)隱居起來。

周昭王時的大夫尹喜,善觀天象,有天看到紫氣東來,知必有大聖人將出函谷關,於是請求調任關令,留心守候。

不久,果然遇見老子騎著青牛緩緩西出。尹喜便請求著書傳世,乃留《道德經》五千言,後世稱《老子》。

老子三寶柔勝剛

《老子 ‧ 第五十一章》:「生而不有,為而不恃,長而不宰,是謂玄德。」勸導世人當師法「道」創生萬物,但不占有、不倚勢、不主宰,廓然大公的玄妙德性。

〈第十九章〉:「見素抱樸,少私寡欲。」主張保持如赤子般的素樸本性,回歸道體清靜無為的本然。

〈第六十七章〉:「我有三寶,持而保之。一曰慈,二曰儉,三曰不敢為天下先。」慈愛而勇敢、儉約而博施、謙和而無爭,即儒家特別重視的仁、義、禮。

〈第十三章〉:「吾所以有大患者,為吾有身。及吾無身,吾有何患?」人們的煩惱來自於欲望,為了滿足欲望,不惜強取豪奪、任意踐踏傷害。因此,鼓勵清靜寡欲而不造紛爭的修為。

〈第七十八章〉:「天下莫柔弱於水,而攻堅強者莫之能勝,其無以易之。弱之勝強,柔之勝剛,天下莫不知、莫能行。」則點出了柔弱勝剛強的人生智慧。例如滴水穿石,即是柔德之所在。

庄子讲的三个寓意深刻的故事

在今天这样一个资讯爆咋时代,如果要真正能够打动人心做的好,必要达到木匠告诉我们一个朴素而又玄妙的道理,要穿越三个阶段:忘利、忘名、忘我。如果能做到这三点,你就会知道世间大道的规则,做到“以天合天”。

在生活中,我们会发现,决定成败胜负的,不一定是一个人的技术水平,而是一个人的心态。当我们患得患失时,当我们心有所虑时,你所有的经验和技巧,都不可能得到最好的表。

庄子在《田子方》说了这样一个故事:列御寇,就是那个御风而行的列子,为伯昏夫人表演射箭。他射箭的时候,志满意得,满是骄矜之卸,拉满了弓弦,然后在自己的胳膊肘上,放了满满一杯水,弯弓射箭。第一支箭刚射出去,第二支箭就紧跟着发射出去了,而第三支箭已经在弦上等着呢,手臂上那杯水纹丝不动,而列御寇这个人也正像个木头人一样站在那里,岿然不动。

像列御寇这样的射箭技巧,不可谓不高,但这样的人真正达到大境界了吗?伯昏夫人不以为然,说:你这种箭术,只能算是有心射箭的射术,而不是无心射箭的射术。“是射之射,非不射之射也。”伯昏夫人说:我现在要邀请你,我们一同去“登高山、履危石、临百仞之渊”,我看看你射得如何?

伯昏夫人就当先走上高高的山岗,脚上踏着风化的危石,身临百丈深渊,然后转过身来,倒退着向深渊退步,一直走到自己的脚掌有一部分已经悬在悬崖之外。站在这个地方,伯昏夫人请列御寇上来射箭。而此时此刻,列御寇只能趴在地上,“汗流至踵”,汗都流到脚后跟了。

这时,伯昏夫人说:“夫至人者,上窥青天,下潜黄泉,挥斥八极,神气不变。”人世间真正高明的人,向上可以看透苍天,向下可以看清黄泉,世界万象了然于心,在任何时刻都可以神色不变,气定神闲。他对列御寇说:你现在心惊目眩,再让你射箭,你能射中的可能性就太小太小了。

这个故事说明,在这个世界上,我们永远不要过分相信技巧。也就是说,没有人可以摆脱环境而生存。当我们都面对恶劣环境的时候,就要看我们内心所酝酿的心境如何。当一个人的心境可以抵消外在恐惧的时候,这个人才成为真正的勇者,这个人的技巧才有发挥的空间。如果你的心境已经被环境挫败的时候,你做任何事情都将一事无成。

一个人的心态,决定了他生活的状态。那么,一个人的内心要达到什么样的状态才最好呢?怎么样才能达到这样的状态呢?

庄子又讲了一个斗鸡的故事:纪清子为大王培养斗鸡。大王显然很喜欢斗鸡,希望纪清子能养出一只友霸四方的斗鸡,能够尽快出战。十天过去了,大王就去问这个纪清子:我那只鸡能斗了吗?

纪清子回答说:还不行,因为这只鸡“方虚靥而恃气”,大公鸡盛气凌人,羽毛张开,目光炯炯,非常的骄傲,胸中有股气。我们一般人认为,这个时候斗鸡不是正好吗?但真正懂得训练鸡的人说,这个时候是根本不行的。

又过了十天,大王又问。纪清子回答说:还不行。尽管它的气开始收敛了,但别的鸡一有响动,它马上还是有反应,还有去争斗,这还不行。又过了十天,大王第三次去问。纪清子说:还不行。他现在虽然对外在的反应已经淡了很多,但是它的目光中还有怒气,不行再等等。

又过了十天,大王来问。纪清子终于说:这回鸡差不多可以了。别的鸡一些响动鸣叫,它已经不应答了。现在它像个什么样子呢?这就引出我们生活中常用的一个成语,叫做“呆若木鸡”。纪清子说,这只鸡现在已经训练得像个木头鸡一样,“其德全矣”,就是精神内聚,它的德性已经内化了,内敛了。所以,这只鸡往那儿一站,任何鸡一看见它,马上就会落荒而逃。这个时候的鸡可以去参加斗鸡了。在《庄子》里面,有很多寓言是发人深省的,因为它提供了与我们常人大相径庭的判断系统。

我们认为,一只鸡如果去争斗的时候,就像一个将士了阵三通鼓一样,需要趾高气扬,需要踌躇满志,需要有必胜之心张扬显露。而庄子给我们的境界是,当它一层一层把外在锋芒全都消除了,把一切的锐气都纳于内心。这并不是说,它没有真正的斗志了,而是斗志内敛。这种时候,才可以叫全德。真正的争斗,取得胜利,不在于勇猛,不在于技巧,而在于德性。

庄子在《达生》篇里,讲了一个木匠的故事:这是一个鲁国的木匠,名叫梓庆。他“削木为镶”。这镶,是悬挂钟鼓的架子两侧的柱子,上面会雕饰着猛兽。这镶还有一种解释,说它是一种乐器,上面雕成老虎的样子。

这木匠把镶做成了“见者惊为鬼神”,看见的人都惊讶无比,以为鬼斧神工啊,怎么会做得这么好?那上面的猛兽栩栩如生。梓庆的名声传了出去,传着传着就传到国君那儿去了,所以鲁侯召见这个木匠梓庆,要问一问他其中的奥秘。

梓庆很谦虚,说我一个木匠,我哪有什么诀窍?根本没有什么技巧啊!他对鲁侯说:我准备做这个镶的时候,我都不敢损耗自己丝毫的力气,而要用心去斋戒。斋戒的目的,是为了“静心”,让自己的内心真正安静下来。

在斋戒的过程中,斋戒到第三天的时候,我就可以忘记“庆赏爵禄”了,也就是说,我成功以后可以得到的封功啊、受赏啊、庆贺啊,等等,这些东西都可以扔掉了。也就是说,斋戒到三天,我可以忘利。斋戒到第五天的时候,我就可以忘记“非誉巧拙”了,也就是说,我已经不在乎别人对我是毁是誉、是是非非,大家说我做得好也罢,做得不好也罢,我都已经不在乎了,也就是说忘记名声了。

还要继续斋戒。到第七天的时候,我可以忘却我这个人的“四肢形体”,也就是说,到第七天,达到忘我之境。这个时候,我可以忘记我是在为朝廷做事了。大家知道,为朝廷做事心有惴惴,有了杂念,就做不好了。这个时候,我就进山了。进山以后,静下心来,寻找我要的木材,观察树木的质地,看到形态合适的,仿佛一个成型的镶就在眼前。然后我就把这个最合适的木材砍回来,顺手一加工,它就会成为现在的这个样子了。梓庆最后说,我做的事情无非叫做“以天合天”,这就是我的奥秘。

木匠的故事让我们认识到,有一个坦荡的好心态,就能达到最佳的状态,做到“以天合天”,才能把事情做到最好。

这就是‘道’用那些本身最合乎规律的事情去应对规律,永远不要和规律较劲儿,不要违背规律,不要做徒劳的努力,而应该用自己澄净清明的心,用智慧看到哪些事情可以“以天合天”。木匠斋戒七天,其实是穿越了三个阶段:第一阶段,忘记利益,不再想着用我的事情,去博取一个世间的大利;第二个阶段,忘记名誉,不再想着大家的是非毁誉对我们有多么重要;第三个境界,忘记自己,人其实只有达到忘我之境,才可以做到最好。

在今天这样一个资讯爆咋时代,如果要真正能够打动人心做的好,必要达到木匠告诉我们一个朴素而又玄妙的道理,要穿越三个阶段:忘利、忘名、忘我。如果能做到这三点,你就会知道世间大道的规则,做到“以天合天”。这个很难吗?并不难!这只是需要我们在心中,把很多朴素的东西重新捡回来,这就是所谓的“见素而抱朴”。

修心,修的是什么?

修心,一年两年下来,是越修脾气越大,越修越傲慢?

还是越修越没脾气,越修越谦逊?

如果修得时间很久了,脾气却不见小,傲慢也不见弱,那么,显然是走偏路了,是在自寻烦恼。

同时,如果只是一时的脾气大,一时的傲慢,却有可能是在翻习气,如同打扫房间时中间的临时混乱。这种情况,很快就会过去,很快就好良性的变化。

因此,一时的脾气大,傲慢强,倒也不一定是走错路。

但是,如果时间很久了,还是大脾气很傲慢,那么,一定是走偏路了。偏在哪里?偏在修心不知道修什么,不知道朝着什么心来修。方向偏了。

心,可以分为两种。有个人意识心,有万相一如的真心。

修心不出偏,必须是为真心而修。确切地说,是为真心而修理个人意识心,为真心显露而修掉个人意识心的妄想执着。

真心,是智慧心。智慧真心,包含着个人意识心。

真心,通过化开个人意识心中的妄想执着而得以显露。

真心,没有自己与他人的区分,没有任何凝固的存在,没有中心与边界。真心,纯然而然的是智慧,是生机。

个人意识心,是真心的功能妙用在个体生命视野中的流露或体现。

个人意识心创造了个体生命视野中的所有现象,包括自身心与山川大地。

对个体生命来说,真心显露了,个人意识心也透着智慧,个人天地里万象无颠倒地幻化而呈现。真心未显露,个人意识心是染污的烦恼心,充斥着妄想执着。

无论修不修,真心都在。真心无缺,本来圆满,不存在修与不修的是。

真心虽然都在,对有烦恼的人来说,不修不显露。

说修,是指修去意识心的妄想执着。换句话说,不出偏的修心,是为真心显露,而修掉个人意识心的妄想执着。

同时,个体生命的存在感,正是真心的智慧体现。个体生命的视野,也是真心的智慧体现。个体意识心的创造物,也无非是真心智慧的体现。

只是,只有真切体会到这些的人才明白“就是这样”,没有个坚固的“我”以及各种事相的坚固存在感,从而烦恼日渐消逝,乃至于彻底没有烦恼。

没有体会到的人,如果能够先相信,而后通过各种方法的践行,努力去体会,也会在时机成熟时真切体会到。

只要努力,必然会有结果。为何?这是自然而然的事,法尔如是。

如果不知道有真心,也不愿意相信有真心,不是朝着显露真心的方向去用功,那么,修心就只能是在修个人意识心。

修个体意识心,如果不知道修除其中的妄想执着,那么,在绝大多数的情况下,是在不断地强化着“自我”,以“自我”为中心的倾向越来越强烈。当然,脾气会见长,傲慢会增强。

就算是把“小我”扩大为“大我”,那也只是扩大了自我的地盘,放大了脾气与傲慢的疆域,也放大了烦恼的天地。

修掉个人意识心中的妄想执着,这才是值得努力的修心内容。

为真心的显露而在努力修掉妄想执着,如此,就比较块地能够“闻过则喜”。否则,难以接受他人的打捞。

只知道在个人意识心上下功夫,不知道要去除妄想执着的人,大多难以面对不同的意见,因为“自我”的妄想执着不愿意受到威胁或挑战。

那些有过“大我”的触证体会,却不愿去除所有的妄想执着(包括“自我”)的人,经常会发现有好多的人和事并不在那个“大我”的天地里,往往会被那些人和事逼着作“包容或不包容”的艰难选择。殊不知,没有什么在包容什么,一切毕竟空无,只是生机的自在流淌。

生命是一分一秒构成的,每一分每一秒都是生命。有缘者,不必将生命浪费在二流三流(甚至下流)的事相上。修心的路,不必走偏。

正道的修心,一流的修心,是修去个人意识心中的妄想执着,为真心显露创造条件。

真心何时能显露?只须问耕耘,不必问收获。收获该来之时,自然会来。为何?自然而然,法尔如是。

什么是个人意识心中的妄想执着?

以为真的有不变的、凝固存在的“我”,以为真有种种不变的、凝固存在的事相(山川大地,以及各种人物事)。

或者说,不知道一切都是无常而空空如也,不知道一切只是个体生命意识心中的了别幻化,妄想有事相的实体、中心与边缘,并且执着于这些妄想,暗中立足于此而观待一切。

这些,需要被修掉,被溶解,被化开。

修心,就是化开个人意识心中的妄想执着,为真心显露创造必要条件。别无它事。如是见。

王阳明:情绪不好 是智慧不够

王阳明一生历经坎坷,遭廷杖、下诏狱、贬龙场、功高被忌、被诬谋反,可谓受尽了命运的折磨,放在平常人那里,估计早就被郁闷死了,但是王阳明却在生活中一直保持着积极乐观的情绪,在龙场的时候,跟他去的随从都相继病倒,只有他自己安然无恙。

王阳明故居

王阳明自己说,我来龙场两年,也被瘴毒侵害,但是我却安然无恙,这是因为我始终保持了积极的情绪,乐观的心态,没有像其它人一样悲悲切切,抑郁哀愁。

现代科学也证明,积极的情绪有助于身体健康,一个人如果快乐,体内就会分泌出一种激素,提升身体状态。一个人如果抑郁、郁闷,那么身体状况就会随之下降。

在赣州的时候,陈九川病倒了,

王阳明对陈九川说:“生病这件事,正确面对它确实很难,你感觉如何?”

陈九川说:“这方面的功夫,确实很难。”

王阳明回答说:“经常保持快乐的心情,就是功夫。”

在王阳明看来,保持快乐不是一种天赋,而是一种能力。

是一种通过智慧和修行就可以获得的能力。王阳明正是通过他自己的智慧,在逆境中保持了快乐的心境,在毒瘴之地生存了下来,而且还修身治学,德业兼进,最终在龙场悟道,创立心学。

过去未来事,思之何益?徒放心耳

1、活在当下才能快乐

王阳明曾说:“只存得此心常见在便是学。过去未来事,思之何益?徒放心耳。”

只要常存养此心,就能经常觉察到心的存在,这就是做学问。已经过去的事,和那些还没到来的事,想它有什么益处吗?这样胡思乱想,只能白白丢失清明的本心。

一个人要想获得快乐,就得有活在当下的智慧。

曾经有人向马祖禅师请教如何修行,马祖禅师答:饥来吃饭,困来眠。

这个人就很奇怪,说,其它人也是这样做的啊,难道他们和你一样用功?

马祖回答说,不是的,他们吃饭的时候想着睡觉,睡觉的时候想着吃饭,而我,吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,所以不一样。

王阳明曾经以此典故写过一首诗,

饥来吃饭倦来眠,只此修行玄更玄。

说与世人浑不信,却从身外觅神仙。

简单来说,就是活在当下的时刻,专注眼前的事情,不要胡思乱想。

专注于当下的人,不对过去做无谓的得失计较,对于未来尚未发生的事情,也不做杞人忧天的担心,他们的心宁静而清明,所以他们是快乐的。

心理学家证明,如果一个人能够专注于某件事,身心就会处于一种十分和谐的安稳中,很容易引发一种超然舒缓的喜悦感。

在这个信息爆炸的时代里,人们的幸福感之所以降低,就是因为人们失去了专注于某件事的条件,一个人每天要受到无数信息的诱惑,又有层出不穷的娱乐方式,在很大程度上分散了人们的注意力。

因此,我们要努力摆脱“走神”,在工作和生活中保持一种把握现在,专注当下的能力,只有这样,我们才能拥有发自内心的喜悦。

破除我执,才能快乐

2、破除我执,才能快乐

王阳明在龙场时,曾经打造过一个石棺。原因就是因为他在悟道的过程中,始终不能放下自我,放下生死。

他发下大愿,我就当自己已经死了,还有什么好怕的呢?

他在石棺中静坐修身,潜心悟道,终于有一天,了悟“格物致知”的道理。

人生最大的障碍是自己,如果不能破除我执,那人就很难获得真正的快乐。

我们之所以觉得痛苦,是因为我们的失败,所谓失败,就是事情没有像“我”想的那样发展运行,事情到最后,并没有获得“我”预期的结果,所以“我”就会痛苦。

所以王阳明说,所谓的寻找快乐,就是一个不断放下自我的过程。

苏轼在《前赤壁赋》里有这样一句话,“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”

面临生命中的重大变故,愁绪难解,苏轼选择忘掉自我,返归自然,把自己有限的生命融入自然,以此换来生命的洒脱和快乐。

所以,真正的快乐,是忘我的,是一种与万物融为一体,无拘无束,自由自在的境界。

减得一分人欲,便是复得一分天理

3、少一点欲求才能快乐

王阳明曾说:“吾辈用功,只求日减,不求日增。减得一分人欲,便是复得一分天理,何等轻快洒脱,何等简易!”功夫在减不在增,所谓减即去物欲之昏蔽;减尽人欲,便回复良知之本体了。

古代的圣贤也都告诉我们,过多的欲望是一切痛苦的来源,我们如果把自己的快乐建立在欲望的满足上,那么一旦欲望得不到满足,快乐也就荡然无存,而人的欲望是无穷无尽的,满足了这个欲望,那个欲望就会冒出来,从此沉沦欲海,永远不能自拔。

《道德经》里也讲:“知足不辱,知止不殆”,人不能有太多的欲望,要懂得适可而止。

王阳明曾给学生举例,古代的张良、董仲舒、诸葛亮、韩愈等取得了卓越成就的人,无一不是淡泊名利之人,正是因为他们的欲望少,所以才能把精力专注在事业上,最终才取得了过人的成就。

只有通过节制自己的欲望,才能减少心中的杂念,才能让心灵真正意义上沉静下来,让自己在欲海中脱身,做些有价值的事情,如此,才能获得真正的快乐。

王阳明曾说:“吾辈用功,只求日减,不求日增。减得一分人欲,便是复得一分天理,何等轻快洒脱,何等简易!”功夫在减不在增,所谓减即去物欲之昏蔽;减尽人欲,便回复良知之本体了。

古代的圣贤也都告诉我们,过多的欲望是一切痛苦的来源,我们如果把自己的快乐建立在欲望的满足上,那么一旦欲望得不到满足,快乐也就荡然无存,而人的欲望是无穷无尽的,满足了这个欲望,那个欲望就会冒出来,从此沉沦欲海,永远不能自拔。

《道德经》里也讲:“知足不辱,知止不殆”,人不能有太多的欲望,要懂得适可而止。

王阳明曾给学生举例,古代的张良、董仲舒、诸葛亮、韩愈等取得了卓越成就的人,无一不是淡泊名利之人,正是因为他们的欲望少,所以才能把精力专注在事业上,最终才取得了过人的成就。

只有通过节制自己的欲望,才能减少心中的杂念,才能让心灵真正意义上沉静下来,让自己在欲海中脱身,做些有价值的事情,如此,才能获得真正的快乐。

师尊来我家做客

(中国) 张玲

那天,接到师尊的电话,知道师尊和师姐来我居住的城市出差,我喜出望外。师尊的住地离我家不远,於是邀请师尊,师姐来家坐坐。

中午师尊、师姐和我一起吃午餐,本来是万分荣幸而且开心的事,可是我一直不停地咳嗽;时不时地躲进洗手间狂咳一阵,很是尴尬。师尊看到我的情况对师姐说,等下帮她查一查;我听了也没放在心上。

午餐后,大家一起来到我家;还没坐下来,师尊和师姐就开始帮我看风水,调整了我每天习法的位置。然后,师尊让我坐下来,师尊和师姐用宇宙技术,探查我身体的负生命体。

师尊问:“你前几天去美国,有没有去过渔人码头?”我说没有。师尊又问:“你这次见过海狮吗?” 我的内心真是惊叹不己,那天我去Santa cruz时确实见到了。师尊说:"海狮的负生命体到你身上了,使你咳嗽;而你还每天在家做艾灸,使得这个负生命体哮喘了。这就是为什么你回来以后,哮喘发作了的原因。”

接着,师尊用宇宙技术帮我清除了附在我身上的负生命体及头部里面的两只红眼蜘蛛。这两个红眼蜘蛛使我的面部神经受损,右眼睑时常出现脹痛、抖动。最后,师尊让我念《天爱真言》,感谢离开的负生命体。我爱你,对不起,请原谅,謝謝!

我的咳嗽很快就好了,眼睑也不难受了,师尊来我家做客的这天,让我终身难忘,感恩师尊和师姐,感恩宇宙!